Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметанном соусе

Десерт чернослив с грецким орехом в сметане

Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметанном соусе – это необычайно вкусный и оригинальный десерт или закуска. Сочетание сладкой кислинки чернослива, богатого вкуса грецкого ореха и кремовой нежности сметаны создает потрясающее сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты для Чернослива, фаршированного грецким орехом, в сметанном соусе

  • Чернослив – 200 г
  • Грецкий орех – 100 г
  • Сметана – 150 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Мед – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Чернослива, фаршированного грецким орехом, в сметанном соусе

  1. Грецкие орехи очистить от шкурки и измельчить.
  2. Чернослив промыть и обсушить. Сделать надрез посередине каждого плода, не доходя до конца, чтобы получилась кармашек.
  3. В каждый карман чернослива положить немного измельченного грецкого ореха.
  4. Смешать сметану с сахаром, солью и цедрой лимона.
  5. Выложить фаршированный чернослив в форму для запекания. Залить сметанным соусом.
  6. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
  7. Готовый чернослив украсить медом и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или корицы в сметанный соус. Также, для оригинальности, вместо грецкого ореха можно использовать миндаль или арахис. Чернослив с ореховой начинкой и сметанным соусом отлично сочетается с шариками мороженого или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий