Чечевичные голубцы

Голубцы

Чечевичные голубцы — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Оно отличается своей питательностью, благодаря богатому составу чечевицы, и доступностью ингредиентов. Голубцы получаются сочными, ароматными и очень аппетитными.

Ингредиенты для чечевичных голубцов

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 стакана риса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление чечевичных голубцов

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой (примерно в 2 раза больше объема чечевицы). Варить до готовности около 20-25 минут. Отварить рис.
  2. Лук, чеснок, морковь нарезать мелкими кубиками, болгарский перец — соломкой. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
  3. К готовой чечевице добавить обжаренные овощи, рис, соль, черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Формировать голубцы из чечевичной массы (примерно столовая ложка) и выкладывать их в форму для запекания.
  5. Залить голубцы водой или овощным бульоном так, чтобы они были покрыты на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

При подаче можно украсить зеленью и сметаной. Если чечевица недостаточно мягкая, ее можно измельчить блендером перед добавлением к овощам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий