Быстрый маринованный огуречный салат

Огурцы малосольные с чесноком и укропом

Маринованный огуречный салат – это простой, хрустящий и освежающий гарнир, который отлично подходит к мясным блюдам, рыбе, а также можно подать как самостоятельное блюдо. Этот рецепт готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Огурцы – 500 г
  • Поваренная соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Уксус (9%) – 2 ст.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 40 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть и обсушить. Нарезать кружочками или полукольцами.
  2. В чистой сухой кастрюле смешать соль, сахар, уксус и растительное масло. Поставить на огонь и нагревать до полного растворения соли и сахара. Довести до кипения.
  3. Добавить огурцы в рассол и перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к рассолу небольшую щепотку сушеного укропа или петрушки. Маринованный огуречный салат будет вкуснее, если его приготовить с вечера и оставить в холодильнике на ночь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий