Маринованный огуречный салат – это простой, хрустящий и освежающий гарнир, который отлично подходит к мясным блюдам, рыбе, а также можно подать как самостоятельное блюдо. Этот рецепт готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Огурцы – 500 г
- Поваренная соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Уксус (9%) – 2 ст.л.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 40 ккал/100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Огурцы тщательно промыть и обсушить. Нарезать кружочками или полукольцами.
- В чистой сухой кастрюле смешать соль, сахар, уксус и растительное масло. Поставить на огонь и нагревать до полного растворения соли и сахара. Довести до кипения.
- Добавить огурцы в рассол и перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к рассолу небольшую щепотку сушеного укропа или петрушки. Маринованный огуречный салат будет вкуснее, если его приготовить с вечера и оставить в холодильнике на ночь.