Быстрый куриный пирог со стручковой фасолью и рисовым тестом

Омлет со стручковой фасолью

Быстрый куриный пирог со стручковой фасолью и рисовым тестом – это отличное решение для легкого и вкусного ужина. Легкий, воздушный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой покорит даже самых привередливых гурманов!

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 250 г стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г риса
  • 200 мл горячей воды
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками, луковицу и чеснок мелко нарезать. Стручковую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут).
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить куриное филе и чеснок, жарить до готовности мяса.
  3. В кастрюле сварить рис по инструкции на упаковке. Остудить.
  4. В миске соединить отваренный рис, обжаренную курицу с луком и фасолью, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в форму полученную смесь.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока пирог не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке специи по вкусу, например, куркуму, паприку или кориандр. Если нет под рукой риса, можно использовать пшеничную муку для приготовления теста.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий