Быстрый и вкусный дип из артишоков и пармезана – это идеальный вариант для лёгкого перекуса или дополнения к основному блюду. Нежные артишоки прекрасно сочетаются с пикантным пармезаном, а приготовить такой дип можно всего за несколько минут!
Ингредиенты
- 200 г консервированных артишоков
- 50 г пармезана, на тёрке
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- 2 минуты: Нарежьте артишоки произвольно, отделив сердцевину. Измельчите чеснок.
- 3 минуты: В блендере смешайте артишоки, пармезан, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- 5 минуты: Постоянно перемешивая, взбивайте смесь до получения кремообразной консистенции.
Совет: Если вам нравится более острый вкус, добавьте щепотку красного перца.