Быстрый и вкусный дип из артишоков и пармезана

Spinach Artichoke Dip

Быстрый и вкусный дип из артишоков и пармезана – это идеальный вариант для лёгкого перекуса или дополнения к основному блюду. Нежные артишоки прекрасно сочетаются с пикантным пармезаном, а приготовить такой дип можно всего за несколько минут!

Ингредиенты

  • 200 г консервированных артишоков
  • 50 г пармезана, на тёрке
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. 2 минуты: Нарежьте артишоки произвольно, отделив сердцевину. Измельчите чеснок.
  2. 3 минуты: В блендере смешайте артишоки, пармезан, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  3. 5 минуты: Постоянно перемешивая, взбивайте смесь до получения кремообразной консистенции.

Совет: Если вам нравится более острый вкус, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий