Азиатский салат с говядиной — это яркий и сытный обед, который покорит вас своим сочным вкусом. Он сочетает в себе нежнейшую говядину, хрустящие овощи и ароматную заправку. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 300 г говядины (филе или вырезка)
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 кочана белокачанной капусты
- 50 г фундука (обжаренный)
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Говядину вырезать кубиками размером 1,5-2 см. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Отставить.
- Помидор и остальные овощи нарезать соломкой. Фундук измельчить.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, чеснок. Залить этой смесью говядину.
- Добавить к говядине овощи и фундук. Перемешать.
По желанию можно добавить в салат немного красного перца чили для остроты. Также, вместо фундука можно использовать другие орехи или семена, например, миндаль, кешью или тыквенные семечки.