Азиатский салат с говядиной

Салат с говядиной в азиатском стиле

Азиатский салат с говядиной — это яркий и сытный обед, который покорит вас своим сочным вкусом. Он сочетает в себе нежнейшую говядину, хрустящие овощи и ароматную заправку. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 300 г говядины (филе или вырезка)
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 кочана белокачанной капусты
  • 50 г фундука (обжаренный)
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Говядину вырезать кубиками размером 1,5-2 см. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Отставить.
  2. Помидор и остальные овощи нарезать соломкой. Фундук измельчить.
  3. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, чеснок. Залить этой смесью говядину.
  4. Добавить к говядине овощи и фундук. Перемешать.

По желанию можно добавить в салат немного красного перца чили для остроты. Также, вместо фундука можно использовать другие орехи или семена, например, миндаль, кешью или тыквенные семечки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий