Эти маффины – идеальный вариант для быстрого и вкусного завтрака или перекуса. Сочная вишня, мягкий кекс и аромат ванили создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям выпечки.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- ½ стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ⅓ стакана сливочного масла, смягченного
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка свежей или замороженной вишни (без косточек)
Калорийность | 250-300 ккал на штуку |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте формочки для маффинов маслом и присыпьте мукой.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте сливочное масло с яйцом, молоком и ванили.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до получения однородного теста.
- Аккуратно добавьте вишню в тесто.
- Разлейте тесто по формочкам для маффинов на ⅔ высоты.
- Выпекайте 18-20 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.
- Дайте маффинам остыть в формочках несколько минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вишню в собственном соку. Чтобы маффины не получились сухими, следите за временем выпечки – они должны быть слегка влажными внутри.