Лук-порей с карри — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Несмотря на свою простоту, оно отличается невероятным ароматом и насыщенным вкусом благодаря специям карри.
Ингредиенты для лука-порея с карри
- 1 большой ствол лука-порея
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка карри в порошке
- ½ чайной ложки куркумы
- ¼ чайной ложки зиры
- ¼ чашки кокосового молока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление лука-порея с карри
- Нарезать лук-порей кольцами, удалить жесткие корневые части.
- В сотейнике разогреть масло на среднем огне. Добавить карри, куркуму и зиру, обжарить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить лук-порей и жарить в течение 5 минут, пока он не станет мягким.
- Влить кокосовое молоко, добавить соль и перец по вкусу.
- Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить в течение 8-10 минут, пока лук-порей не станет совсем мягким.
Лук-порей можно заменить на другие овощи, например, брокколи или цветную капусту. Также можно добавить к блюду немного свежего кокосового молока для более кремовой консистенции.