Лук-порей с карри

Лук-порей с карри — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Несмотря на свою простоту, оно отличается невероятным ароматом и насыщенным вкусом благодаря специям карри.

Ингредиенты для лука-порея с карри

  • 1 большой ствол лука-порея
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка карри в порошке
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ¼ чайной ложки зиры
  • ¼ чашки кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление лука-порея с карри

  1. Нарезать лук-порей кольцами, удалить жесткие корневые части.
  2. В сотейнике разогреть масло на среднем огне. Добавить карри, куркуму и зиру, обжарить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  3. Добавить лук-порей и жарить в течение 5 минут, пока он не станет мягким.
  4. Влить кокосовое молоко, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить в течение 8-10 минут, пока лук-порей не станет совсем мягким.

Лук-порей можно заменить на другие овощи, например, брокколи или цветную капусту. Также можно добавить к блюду немного свежего кокосового молока для более кремовой консистенции.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий