Овощной салат с тофу в китайском стиле

Цукини-тофу

Овощной салат с тофу в китайском стиле — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое готовится быстро и просто. Идеально как самостоятельное блюдо или дополнение к основному ужину.

Ингредиенты для салата

  • 300 г тофу (можно использовать любой вид)
  • 1 красный перец болгарский
  • 1 зеленый перец болгарский
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата

  1. Тофу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут).
  2. Морковь, лук и перцы нарезать соломкой. Зелень мелко порубить.
  3. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь и красный перец (по желанию).
  4. Добавить обжаренный тофу, овощи и зелень в миску с соусом. Хорошо перемешать.
  5. Подавать салат сразу же или охладить в холодильнике.

При желании можно добавить к салату фунчозу или другие любимые овощи. Тофу можно предварительно мариновать в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий