Овощной салат с тофу в китайском стиле — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое готовится быстро и просто. Идеально как самостоятельное блюдо или дополнение к основному ужину.
Ингредиенты для салата
- 300 г тофу (можно использовать любой вид)
- 1 красный перец болгарский
- 1 зеленый перец болгарский
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата
- Тофу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут).
- Морковь, лук и перцы нарезать соломкой. Зелень мелко порубить.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь и красный перец (по желанию).
- Добавить обжаренный тофу, овощи и зелень в миску с соусом. Хорошо перемешать.
- Подавать салат сразу же или охладить в холодильнике.
При желании можно добавить к салату фунчозу или другие любимые овощи. Тофу можно предварительно мариновать в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока для более насыщенного вкуса.