Быстрые булочки без дрожжей и яиц

Быстрые булочки без дрожжей и яиц – отличный вариант для тех, кто ценит скорость и простоту приготовления вкусной выпечки. Они получаются мягкими, воздушными и очень ароматными, а готовить их можно всего за несколько минут.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молочной сыворотки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность 250 ккал на 100 гр.
Порций 8-10 булочек
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте сыворотку и растопленное масло. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите до гладкости (примерно 2-3 минуты).
  4. Разделите тесто на 8-10 равных частей. Скатайте каждую часть в шар, а затем сплющите его в круглую лепешку.
  5. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока они не зарумянятся.

Для более пышных булочек можно добавить в тесто 1 столовую ложку сметаны или сметанообразного кисломолочного продукта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий