Кассуле – это традиционное французское блюдо, которое готовится из белой фасоли, овощей и копченых колбас. Часто кассуле готовят с добавлением бекона или ветчины, но этот рецепт предлагает более легкий вариант с использованием консервированной фасоли. Он очень простой в приготовлении и требует минимального количества ингредиентов.
Ингредиенты для Быстрого Кассуле из Консервированной Фасоли
- 1 банка (400 г) белой консервированной фасоли
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 большая морковь, порезанная кружочками
- 1 большая картофелина, нарезанная кубиками
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 чашка куриного или овощного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Быстрого Кассуле из Консервированной Фасоли
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте морковь и картофель к луку и чесноку и готовьте еще 5 минут.
- Влейте сухое белое вино и дайте ему выкипеть в течение минуты.
- Добавьте фасоль, булйон, тимьян, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 15 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Вы можете добавить в кассуле кусочки копченой колбасы или бекона для более насыщенного вкуса. Кассуле можно подавать с хрустящим хлебом или рисом.