Быстрое кассуле из консервированной фасоли

Индейка в томатном соусе

Кассуле – это традиционное французское блюдо, которое готовится из белой фасоли, овощей и копченых колбас. Часто кассуле готовят с добавлением бекона или ветчины, но этот рецепт предлагает более легкий вариант с использованием консервированной фасоли. Он очень простой в приготовлении и требует минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты для Быстрого Кассуле из Консервированной Фасоли

  • 1 банка (400 г) белой консервированной фасоли
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 большая морковь, порезанная кружочками
  • 1 большая картофелина, нарезанная кубиками
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 чашка куриного или овощного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление Быстрого Кассуле из Консервированной Фасоли

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте морковь и картофель к луку и чесноку и готовьте еще 5 минут.
  3. Влейте сухое белое вино и дайте ему выкипеть в течение минуты.
  4. Добавьте фасоль, булйон, тимьян, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 15 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Вы можете добавить в кассуле кусочки копченой колбасы или бекона для более насыщенного вкуса. Кассуле можно подавать с хрустящим хлебом или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий