Быстро обжаренные помидоры с анчоусами и каперсами

Ля паста путанеска

Быстрые и вкусные обжаренные помидоры с анчоусами и каперсами – это отличное дополнение к пасте, ризотто или просто к хрустящему хлебу. Мягкие томаты, соленые анчоусы и пикантные каперсы создают удивительный баланс вкусов, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 400 гр помидоров черри
  • 50 гр анчоусов в масле
  • 2 ст. ложки каперсов (с рассолом)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки или базилика для украшения
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры черри разрезать пополам.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать 30 секунд, пока он не начнет пахнуть.
  3. Добавить помидоры черри в сковороду и обжаривать 5-7 минут, пока они не немного размягчатся.
  4. Добавить анчоусы (с маслом) и каперсы в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  5. Подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого белого вина в сковороду вместе с анчоусами и каперсами. Также попробуйте использовать другие виды помидоров, например, сливовые или черри-кидней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий