Быстрые и вкусные обжаренные помидоры с анчоусами и каперсами – это отличное дополнение к пасте, ризотто или просто к хрустящему хлебу. Мягкие томаты, соленые анчоусы и пикантные каперсы создают удивительный баланс вкусов, который покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- 400 гр помидоров черри
- 50 гр анчоусов в масле
- 2 ст. ложки каперсов (с рассолом)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень петрушки или базилика для украшения
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры черри разрезать пополам.
- В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать 30 секунд, пока он не начнет пахнуть.
- Добавить помидоры черри в сковороду и обжаривать 5-7 минут, пока они не немного размягчатся.
- Добавить анчоусы (с маслом) и каперсы в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Подавать горячими, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого белого вина в сковороду вместе с анчоусами и каперсами. Также попробуйте использовать другие виды помидоров, например, сливовые или черри-кидней.