Быстрая окрошка с бужениной и редисом

Окрошка – это освежающий летний суп, который отлично подходит для жаркой погоды. В данном рецепте мы будем готовить окрошку с бужениной и редисом – классическим сочетанием вкусов, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для быстрой окрошки с бужениной и редисом

  • 150 г отварной буженины
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 варёных яйца
  • 2 средних редиса
  • 200 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 л кефира или простокваши
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление быстрой окрошки с бужениной и редисом

  1. Отварную буженину, картофель, яйца нарезать кубиками. Лук мелко порезать.
  2. Редис нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко порубить.
  3. В большой миске смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Залить окрошку кефиром или простоквашей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного уксуса или лимонного сока. Если вам нравится остренькое, добавьте щепотку хрена.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий