Бутерброды с вялеными помидорами на праздничный стол

Брускетты с песто и вялеными помидорами

Бутерброды с вялеными помидорами — это изысканное и вкусное угощение, которое отлично подойдет для праздничного стола. Они сочетают в себе сочность вяленых помидоров, ароматный сыр, хрустящий хлеб и пикантность травы. Этот рецепт несложен в исполнении, но результат впечатлит ваших гостей.

Ингредиенты

  • Багета или другой твердый хлеб
  • Вяленые помидоры в масле
  • Сыр моцарелла
  • Fresh Basil (базилик)
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на бутерброд
Порции 8-10
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте багета ломтиками толщиной примерно 1 см.
  2. Обжарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты).
  3. Слегка растопите моцареллу на каждом кусочке хлеба.
  4. На каждую булочку положите 1-2 вяленых помидора, нарезанных кружочками.
  5. Посыпьте свежим базиликом и немного черного перцем.
  6. Сбрызните оливковым маслом.

Для более насыщенного вкуса, можно предварительно обмакнуть вяленые помидоры в оливковое масло. Если вы используете свежие помидоры, их нужно сначала запечь в духовке с солью и перцем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий