Бутерброды с сыром моцарелла

Брускетта моцарелла с помидорами

Бутерброды с сыром моцарелла – это простой, вкусный и универсальный рецепт, который отлично подходит как для легкого перекуса, так и для полноценного обеда. Нежная текстура моцареллы прекрасно сочетается с хрустящим хлебом и различными наполнителями, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Хлеб – 4 ломтика
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Томаты помыть, разрезать на тонкие кружочки.
  2. Хлеб слегка смазать оливковым маслом.
  3. На ломтики хлеба выложить сыр моцарелла.
  4. Поверх сыра разложить томатные кружочки.
  5. Сбрызнуть бутерброды оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут, пока сыр не расплавится и немного подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить на бутерброды листья базилика или другие любимые травы. Также попробуйте использовать другие виды сыра, например, пармезан или чеддер.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий