Бутерброды с сыром моцарелла – это простой, вкусный и универсальный рецепт, который отлично подходит как для легкого перекуса, так и для полноценного обеда. Нежная текстура моцареллы прекрасно сочетается с хрустящим хлебом и различными наполнителями, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Хлеб – 4 ломтика
- Сыр моцарелла – 100 г
- Томаты – 2 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Томаты помыть, разрезать на тонкие кружочки.
- Хлеб слегка смазать оливковым маслом.
- На ломтики хлеба выложить сыр моцарелла.
- Поверх сыра разложить томатные кружочки.
- Сбрызнуть бутерброды оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут, пока сыр не расплавится и немного подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить на бутерброды листья базилика или другие любимые травы. Также попробуйте использовать другие виды сыра, например, пармезан или чеддер.