Бутерброд «Морская раковина»

Канапе кораблики с огуречными парусами

Бутерброд «Морская раковина» – это оригинальное и аппетитное блюдо, которое отлично подойдет для детского стола или легкого перекуса. Благодаря своей форме и ярким цветам он обязательно понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • Батон
  • Сливочный сыр
  • Красная рыба (лосось, форель)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Яичко для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Батон разрезать вдоль пополам и смазать сливочным сыром.
  2. Красную рыбу нарезать небольшими кусочками и выложить на сыр.
  3. Зелень мелко нарубить и разложить поверх рыбы.
  4. Яичко отварить, очистить и разрезать пополам. С помощью ножа сделать надрез на половинку яйца и немного развернуть его, чтобы получить форму раковины.
  5. Украсить бутерброды полу-яйцем.

Для более яркого вида можно использовать красную икру вместо зелени. Также можно украсить бутерброд веточками укропа или петрушки, имитируя водоросли.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий