Бутерброд «Морская раковина» – это оригинальное и аппетитное блюдо, которое отлично подойдет для детского стола или легкого перекуса. Благодаря своей форме и ярким цветам он обязательно понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- Батон
- Сливочный сыр
- Красная рыба (лосось, форель)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Яичко для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Батон разрезать вдоль пополам и смазать сливочным сыром.
- Красную рыбу нарезать небольшими кусочками и выложить на сыр.
- Зелень мелко нарубить и разложить поверх рыбы.
- Яичко отварить, очистить и разрезать пополам. С помощью ножа сделать надрез на половинку яйца и немного развернуть его, чтобы получить форму раковины.
- Украсить бутерброды полу-яйцем.
Для более яркого вида можно использовать красную икру вместо зелени. Также можно украсить бутерброд веточками укропа или петрушки, имитируя водоросли.