Бурый рис со спаржей и зеленым горошком – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Бурый рис богат клетчаткой и витаминами, а спаржа и зеленый горошек добавляют в него хрусткость и свежий аромат.
Ингредиенты
- 1 стакан бурого риса
- 200 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 200 г свежей спаржи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить рис в кастрюлю и обжаривать, помешивая, в течение 2 минут. Затем залить рисом 2 стаканами воды, посолить и поставить вариться на среднем огне под крышкой.
- Спаржу очистить от жестких кончиков и нарезать кусочками. В кастрюлю добавить спаржу и зеленый горошек.
- Варить рис до готовности, около 20 минут. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
Бурый рис лучше варить в соотношении 1:2 (рис:вода), но можно и больше воды, если вам нравится более рассыпчатый рис. Для пикантности можно добавить щепотку красного перца или приправу к рису.