Бурый рис со спаржей и зеленым горошком

Ризотто со спаржей

Бурый рис со спаржей и зеленым горошком – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Бурый рис богат клетчаткой и витаминами, а спаржа и зеленый горошек добавляют в него хрусткость и свежий аромат.

Ингредиенты

  • 1 стакан бурого риса
  • 200 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 200 г свежей спаржи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить рис в кастрюлю и обжаривать, помешивая, в течение 2 минут. Затем залить рисом 2 стаканами воды, посолить и поставить вариться на среднем огне под крышкой.
  4. Спаржу очистить от жестких кончиков и нарезать кусочками. В кастрюлю добавить спаржу и зеленый горошек.
  5. Варить рис до готовности, около 20 минут. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.

Бурый рис лучше варить в соотношении 1:2 (рис:вода), но можно и больше воды, если вам нравится более рассыпчатый рис. Для пикантности можно добавить щепотку красного перца или приправу к рису.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий