Бургер с мягким крабом – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежного крабового мяса, сочных овощей и хрустящего булочки создает неповторимый гастрономический опыт. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить этот вкусный бургер в домашних условиях.
Ингредиенты для бургера с мягким крабом
- Мягкий краб – 200 г
- Булочки для бургеров – 4 шт.
- Листья салата латук – 4 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление бургера с мягким крабом
- 10 минут: Приготовьте паштет из краба. Смешайте измельченный краб, чеснок (пропущенный через пресс), майонез, соль и перец.
- 5 минут: Подготовьте овощи. Снимите листья с салата латук, нарежьте томаты и огурцы кружочками.
- 5 минут: Прогрейте булочки для бургеров на гриле или в духовке до золотистого цвета.
- Соберите бургеры: положите на нижнюю часть булочки листья салата, паштет из краба, кружочки помидоров и огурцов. Накройте верхней частью булочки.
Советы: Для более пикантного вкуса добавьте в паштет из краба немного лимонного сока или кайенского перца. Вы можете использовать разные виды овощей по своему вкусу, например, помидоры черри, авокадо или редис.