Булгур с красной фасолью и овощами

Булгур плов с фасолью

Булгур с красной фасолью и овощами – это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое готовится очень просто. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина, а также станет отличным вариантом для вегетарианского стола.

Ингредиенты

  • 1 стакан булгура
  • 1 банка (400 г) красной фасоли, промытой и слитой
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 болгарский перец, порезанный кубиками
  • 1 морковь, натертая на крупной терке
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок 5 минут до мягкости.
  2. Добавьте болгарский перец и морковь, готовьте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Всыпьте булгур, кумин и паприку, хорошо перемешайте. Тушите 1 минуту, чтобы ароматизировать булгур.
  4. Добавьте томатное пюре, красную фасоль, соль и перец по вкусу. Влейте 2 стакана воды или бульона.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут, или пока булгур не впитает всю жидкость.
  6. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Булгур можно заменить другими видами крупы, например, рисом или гречкой. Для более яркого вкуса добавьте в блюдо острый перец или кориандр. Если хотите получить более густое пюре, можно добавить больше воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий