Булгур с красной фасолью и овощами – это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое готовится очень просто. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина, а также станет отличным вариантом для вегетарианского стола.
Ингредиенты
- 1 стакан булгура
- 1 банка (400 г) красной фасоли, промытой и слитой
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 болгарский перец, порезанный кубиками
- 1 морковь, натертая на крупной терке
- 1/2 стакана томатного пюре
- 1 чайная ложка кумина
- 1/2 чайной ложки паприки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок 5 минут до мягкости.
- Добавьте болгарский перец и морковь, готовьте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Всыпьте булгур, кумин и паприку, хорошо перемешайте. Тушите 1 минуту, чтобы ароматизировать булгур.
- Добавьте томатное пюре, красную фасоль, соль и перец по вкусу. Влейте 2 стакана воды или бульона.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут, или пока булгур не впитает всю жидкость.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Булгур можно заменить другими видами крупы, например, рисом или гречкой. Для более яркого вкуса добавьте в блюдо острый перец или кориандр. Если хотите получить более густое пюре, можно добавить больше воды.