Будапештский салат

Салат с куриной печенью и помидорами

Будапештский салат – это яркий и вкусный венгерский овощной салат, который покорил сердца многих своей простотой приготовления и сочностью. Основа салата – маринованные овощи с добавлением зелени и пряностей.

Ингредиенты

  • 1 средняя морковь
  • 1/2 среднего болгарского перца (красного или зелёного)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшой огурец
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. чёрного перца
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь, болгарский перец и лук очистить и порезать соломкой. Огурец нарезать кружочками.
  2. В миске смешать уксус, сахар, растительное масло, соль и чёрный перец. Залить маринадом овощи.
  3. Тщательно перемешать салат и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
  4. Перед подачей на стол добавить мелко порубленную зелень.

Можно экспериментировать с добавками в салат, например, добавить консервированный горошек или кукурузу. Также можно использовать другой вид уксуса, например, яблочный или винный, для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий