Будапештский салат – это яркий и вкусный венгерский овощной салат, который покорил сердца многих своей простотой приготовления и сочностью. Основа салата – маринованные овощи с добавлением зелени и пряностей.
Ингредиенты
- 1 средняя морковь
- 1/2 среднего болгарского перца (красного или зелёного)
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшой огурец
- 2 ст. л. уксуса 9%
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь, болгарский перец и лук очистить и порезать соломкой. Огурец нарезать кружочками.
- В миске смешать уксус, сахар, растительное масло, соль и чёрный перец. Залить маринадом овощи.
- Тщательно перемешать салат и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
- Перед подачей на стол добавить мелко порубленную зелень.
Можно экспериментировать с добавками в салат, например, добавить консервированный горошек или кукурузу. Также можно использовать другой вид уксуса, например, яблочный или винный, для более насыщенного вкуса.