Брюссельская капуста часто ассоциируется с чем-то скучным и невкусным, но этот рецепт докажет обратное! Сочетание сладких яблок, душистого изюма и немного остроты делает эту гарнир невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты для Брюссельской капусты с яблоками и изюмом
- 1 кг брюссельской капусты
- 2 средних яблока (яблони кисло-сладких сортов)
- 50 г изюма
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. меда
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Брюссельской капусты с яблоками и изюмом
- Брюссельскую капусту вымыть, удалить испорченные листья и разрезать каждую головку на 4 части.
- Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими дольками. Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить брюссельскую капусту в течение 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- Добавить яблоки и изюм к капусте. Хорошо перемешать и тушить еще 10-12 минут.
- Посолить, поперчить и добавить мед. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Чтобы блюдо получилось более интересным, можно добавить немного корицы или гвоздики во время приготовления. Также вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.