Брюссельская капуста с яблоками и изюмом

Брюссельская капуста рецепты приготовления

Брюссельская капуста часто ассоциируется с чем-то скучным и невкусным, но этот рецепт докажет обратное! Сочетание сладких яблок, душистого изюма и немного остроты делает эту гарнир невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты для Брюссельской капусты с яблоками и изюмом

  • 1 кг брюссельской капусты
  • 2 средних яблока (яблони кисло-сладких сортов)
  • 50 г изюма
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. меда
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Брюссельской капусты с яблоками и изюмом

  1. Брюссельскую капусту вымыть, удалить испорченные листья и разрезать каждую головку на 4 части.
  2. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими дольками. Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить брюссельскую капусту в течение 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Добавить яблоки и изюм к капусте. Хорошо перемешать и тушить еще 10-12 минут.
  5. Посолить, поперчить и добавить мед. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Чтобы блюдо получилось более интересным, можно добавить немного корицы или гвоздики во время приготовления. Также вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий