Брюссельская капуста с тмином и лимоном

Брюссельская капуста блюда

Брюссельская капуста — это не только полезный, но и очень вкусный овощ. А с добавлением пряных специй, таких как тмин и лимонная цедра, она приобретает совершенно новый вкус и аромат. Этот простой рецепт поможет вам приготовить восхитительное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты

  • 1 кг брюссельской капусты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка тмина
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 90 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту тщательно вымыть и удалить поврежденные листья. Разделить капусту на половинки.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить тмин и обжаривать 1 минуту, пока аромат не раскроется.
  3. Добавить брюссельскую капусту в сковороду и жарить, помешивая, около 5-7 минут, пока края не начнут подрумяниваться.
  4. Посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть соком лимона и добавить цедру. Перемешать и тушить еще 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.

Брюссельская капуста прекрасно сочетается с различными гарнирами: рисом, картофелем или пюре из сладкого картофеля. Вы также можете добавить к блюду куски курицы или свинины для более сытного варианта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий