Брюссельская капуста, часто путаемая многими с невкусным гарниром из детства, может преобразиться в настоящее кулинарное удовольствие. Простой рецепт с лимонным соком и миндалем придает капусте приятную свежесть и хрустящую текстуру, идеально дополняя мясные или рыбные блюда.
Ингредиенты
- 1 кг брюссельской капусты
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 50 г миндаля, обжаренного и измельченного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Брюссельскую капусту тщательно промыть и удалить испорченные листья. Разделить соцветия пополам.
- Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить капусту, посолить и поперчить. Обжаривать 10-15 минут, периодически помешивая, до мягкости.
- Добавить лимонный сок и обжаренный миндаль. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты, пока миндаль не прогреется.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока в самом начале приготовления. Миндаль лучше всего обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, чтобы раскрыть его аромат.