Брюссельская капуста с лимонным соком и миндалем

Брюссельская капуста орешки

Брюссельская капуста, часто путаемая многими с невкусным гарниром из детства, может преобразиться в настоящее кулинарное удовольствие. Простой рецепт с лимонным соком и миндалем придает капусте приятную свежесть и хрустящую текстуру, идеально дополняя мясные или рыбные блюда.

Ингредиенты

  • 1 кг брюссельской капусты
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 50 г миндаля, обжаренного и измельченного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту тщательно промыть и удалить испорченные листья. Разделить соцветия пополам.
  2. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить капусту, посолить и поперчить. Обжаривать 10-15 минут, периодически помешивая, до мягкости.
  3. Добавить лимонный сок и обжаренный миндаль. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты, пока миндаль не прогреется.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока в самом начале приготовления. Миндаль лучше всего обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, чтобы раскрыть его аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий