Брюссельская капуста — это отличный гарнир, который можно приготовить на скорую руку. Этот рецепт с кедровыми орешками придает ей приятную хрустящую текстуру и оригинальный вкус. Он станет прекрасным дополнением к мясным или рыбе блюдам.
Ингредиенты для Брюссельской капусты с кедровыми орехами
- 1 кг брюссельской капусты
- 50 г кедровых орехов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Брюссельской капусты с кедровыми орехами
- Брюссельскую капусту вымойте и порежьте на четвертинки.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте его 1 минуту.
- Добавьте брюссельскую капусту в кастрюлю и жарьте, помешивая, до тех пор, пока она не станет мягкой, около 10 минут.
- Всыпьте кедровые орехи и продолжайте готовить еще 5 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Кедровые орехи можно заменить другими орехами, например, миндалем или грецкими.