Брюссельская капуста с кедровыми орешками

Брюссельская капуста — это отличный гарнир, который можно приготовить на скорую руку. Этот рецепт с кедровыми орешками придает ей приятную хрустящую текстуру и оригинальный вкус. Он станет прекрасным дополнением к мясным или рыбе блюдам.

Ингредиенты для Брюссельской капусты с кедровыми орехами

  • 1 кг брюссельской капусты
  • 50 г кедровых орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Брюссельской капусты с кедровыми орехами

  1. Брюссельскую капусту вымойте и порежьте на четвертинки.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте его 1 минуту.
  3. Добавьте брюссельскую капусту в кастрюлю и жарьте, помешивая, до тех пор, пока она не станет мягкой, около 10 минут.
  4. Всыпьте кедровые орехи и продолжайте готовить еще 5 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.

Кедровые орехи можно заменить другими орехами, например, миндалем или грецкими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий