Брюссельская капуста с грецкими орехами и мускатом

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста часто ассоциируется с детским неприятием, но в руках умелого кулинара она превращается в изысканное и вкусное блюдо. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления брюссельской капусты с грецкими орехами и мускатным орехом – сочетание этих ингредиентов создает невероятно гармоничный вкус, который придется по душе даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста — 1 кг
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мед — 1 ст.л.
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту вымыть, удалить испорченные листья и разделить кочаны на соцветия.
  2. Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить брюссельскую капусту и обжаривать 5-7 минут при среднем огне, помешивая.
  3. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мед. Перемешать и готовить еще 10-12 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (3-4 минуты).
  5. Добавить в кастрюлю с капустой обжаренные орехи и мускатный орех, перемешать. Готовую капусту подавать горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного свежего розмарина или тимьяна. Грецкие орехи можно заменить другими видами орехов по вкусу – миндалем, кешью или фундуком. Чтобы брюссельская капуста была особенно хрустящей, ее можно обжарить в течение меньшего времени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий