Брюссельская капуста по-брюссельски

Капуста брюссельская сапфир

Брюссельская капуста по-брюссельски – это классический бельгийский рецепт, который отлично сочетает хрустящую капусту с насыщенным вкусом жареных грибов и карамелизированной сладостью лука. Подача этого блюда может быть очень простой, как в компании друзей, так и на праздничном столе.

Ингредиенты для Брюссельской капусты по-брюссельски

  • 1 кг брюссельской капусты
  • 2 средних луковицы
  • 300 г белых грибов (или шампиньонов)
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки медового уксуса (по желанию)
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление Брюссельской капусты по-брюссельски

  1. Брюссельскую капусту тщательно вымыть, удалить испорченные кочаны и разрезать на четвертинки. Лук нарезать полукольцами, а грибы – пластинками.
  2. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (примерно 5 минут). Затем добавить грибы и жарить еще 8-10 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить брюссельскую капусту к луку и грибам. Посолить, поперчить и тушить под крышкой около 20 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
  4. Добавить медовый уксус (по желанию) и перемешать. Готовую брюссельскую капусту подавать горячей.

Для усиления вкуса брюссельской капусты можно добавить немного имбиря, чеснока или розмарина во время обжаривания лука с грибами. Также хорошо подходит соус из сметаны с добавлением свежего укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий