Брынза со свежей зеленью

Брынза со свежей зеленью – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Свежая зелень придает ему неповторимый аромат и освежающий вкус, а сама брынза обладает нежной текстурой и слегка кислым вкусом. Это идеальный вариант для легкого перекуса, закуски к пиву или дополнения к горячему блюду.

Ингредиенты

  • Брынза (200 г)
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) (1 пучок)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло (1 ст.л.)
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Свежую зелень мелко порубить.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Брынзу нарезать кубиками или полосками.
  4. В миске соединить брынзу, зелень, чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  5. Добавить растительное масло и еще раз перемешать.

Брынза со свежей зеленью лучше всего подавать сразу после приготовления. Можно украсить блюдо долькой лимона или помидорками. Хранить в холодильнике не рекомендуется, так как вкус блюда может измениться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий