Брокколи с кедровыми орехами и изюмом — это вкусное, полезное и очень красивое блюдо. Оно прекрасно подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию нежных брокколи с хрустящими кедровыми орешками и сладким изюмом, получается удивительный симбиоз вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Брокколи — 1 головка
- Кедровые орехи — 50 г
- Изюм — 50 г
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
- Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут для разбухания.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить брокколи и обжарить 2-3 минуты.
- Добавить кедровые орехи и изюм, посолить, поперчить. Перемешать и тушить еще 1-2 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Если предпочитаете остренькое, добавьте щепотку красного перца.