Брокколи с кедровыми орехами и изюмом

Брокколи с кедровыми орехами и изюмом — это вкусное, полезное и очень красивое блюдо. Оно прекрасно подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию нежных брокколи с хрустящими кедровыми орешками и сладким изюмом, получается удивительный симбиоз вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Брокколи — 1 головка
  • Кедровые орехи — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
  2. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут для разбухания.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить брокколи и обжарить 2-3 минуты.
  4. Добавить кедровые орехи и изюм, посолить, поперчить. Перемешать и тушить еще 1-2 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Если предпочитаете остренькое, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий