Бриам

Бриам греческое овощное рагу

Бриам — это традиционное арабское блюдо, которое представляет собой жареный кускус с начинкой из говядины, баранины или птицы. Блюдо получается очень сочным и ароматным благодаря специям, используемым в составе начинки. Бриам подается горячим с соусом из йогурта или тахини.

Ингредиенты для бриама

  • 500 г говядины (можно заменить бараниной или курицей)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан кускуса
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/4 ч. ложки гвоздики
  • соль и черный перец по вкусу
  • 100 мл бульона (говяжьего, куриного или овощного)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление бриама

  1. Нарезать говядину небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяности. Добавить лук и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, куркуму, кориандр, гвоздику, соль и перец. Перемешать и тушить 10 минут.
  4. В отдельной посуде залить кускус кипятком, накрыть крышкой и настоять 15 минут. Затем размять вилкой.
  5. Добавить к мясу бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  6. Добавить в кастрюлю кускус, перемешать и еще раз накрыть крышкой. Тушить 10-15 минут, пока кускус не впитает весь соус.

Бриам можно подавать с различными соусами, такими как йогуртный соус, тахини или гуакамоле. В качестве гарнира подойдут свежие овощи или салат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий