Борщ как в детском саду

Борщ в детском саду

Наверное, каждый из нас помнит вкус борща, который варили в детском саду. Этот рецепт как будто сотканый из воспоминаний о беззаботных днях и домашней заботе. Он несложный, вкусный и всегда получается сытным. Сегодня мы разберемся, как приготовить такой же ароматный и аппетитный борщ, который обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 1 кг свеклы
  • 500 г картофеля
  • 2-3 моркови
  • 1 луковица
  • 1 кочан капусты
  • 500 г говядины (или другой мясной части)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло
Калорийность ~150 ккал/100 грамм
Порции 6-8
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, залить водой (примерно 2 литра) и варить до готовности. (40-60 минут)
  2. Пока мясо варится, подготовить овощи: очистить свеклу, морковь, картофель и лук.
  3. Свеклу натереть на крупной терке, морковь – соломкой, картофель – кубиками, а лук мелко порубить.
  4. В разогретое подсолнечное масло обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить к луку свеклу и морковь, тушить на среднем огне около 10 минут.
  6. К овощам добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  7. Отварное мясо достать из кастрюли, снять с него кожуру и порезать небольшими кусочками.
  8. В кастрюлю с мясом добавить отваренный картофель, капусту (заранее нарезанную), обжаренные овощи и лавровый лист.
  9. Залить все бульоном из под мяса, посолить, поперчить.
  10. Варить борщ еще 20-25 минут на медленном огне.
  11. В самом конце приготовления добавить измельченный чеснок и дать борщу настояться 10-15 минут.

Совет: чтобы борщ получился еще вкуснее, можно использовать не только свеклу, но и ее отвар. Свеклу натереть на терке, залить кипятком и варить до готовности (около 20 минут). Затем процедить отвар и добавить в борщ перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий