Болтунья с креветками и зеленым луком в пакете из армянского лаваша

Кесадилья

Болтунья — это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. В этом рецепте мы предлагаем вам необычную интерпретацию классической болтуньи: начинка из креветок, зеленого лука и специй завернутая в тонкий армянский лаваш. Это оригинальное решение подарит вам яркие вкусовые ощущения и удивит ваших гостей.

Ингредиенты

  • 1 упаковка армянского лаваша
  • 250 грамм креветок (размороженных)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Специи: куркума, паприка (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нагрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте креветки и обжаривайте 3-4 минуты, пока не станут розовыми.
  3. Посолите, поперчите, добавьте специи (куркуму, паприку).
  4. Мелко нарежьте зеленый лук.
  5. Добавьте зеленый лук к креветкам, перемешайте и снимите с огня.
  6. Слегка смажьте лаваш растительным маслом.
  7. Раскладывайте начинку из креветок по лавашу (примерно по половине листа).
  8. Заверните лаваш в трубочку.
  9. Сверху полить лимонным соком.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или маслин. А подавать болтунью лучше всего с соусом из йогурта и свежих трав.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий