Болтунья — это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. В этом рецепте мы предлагаем вам необычную интерпретацию классической болтуньи: начинка из креветок, зеленого лука и специй завернутая в тонкий армянский лаваш. Это оригинальное решение подарит вам яркие вкусовые ощущения и удивит ваших гостей.
Ингредиенты
- 1 упаковка армянского лаваша
- 250 грамм креветок (размороженных)
- 1 пучок зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Специи: куркума, паприка (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нагрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте креветки и обжаривайте 3-4 минуты, пока не станут розовыми.
- Посолите, поперчите, добавьте специи (куркуму, паприку).
- Мелко нарежьте зеленый лук.
- Добавьте зеленый лук к креветкам, перемешайте и снимите с огня.
- Слегка смажьте лаваш растительным маслом.
- Раскладывайте начинку из креветок по лавашу (примерно по половине листа).
- Заверните лаваш в трубочку.
- Сверху полить лимонным соком.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или маслин. А подавать болтунью лучше всего с соусом из йогурта и свежих трав.