Большой бифштекс с устрицами по-австралийски (капит) — это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит сердца гурманов. Необычное сочетание сочных стейков, сладких устриц и пикантного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Большой бифштекс (250-300г)
- Устрицы свежие — 12 шт.
- Белое вино сухое — 100 мл
- Буттер — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~800 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Стейк вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и посолить с перцем. Разогреть сковороду-гриль или кастрюлю с толстым дном до сильного нагрева. Добавить 20 г масла.
- Обжарить стейк по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получить желаемую степень прожарки.
- Тем временем в отдельной кастрюле растопить остальное масло. Добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 30 секунд.
- Добавить вино, довести до кипения и уварить на среднем огне до получения густого соуса (около 5 минут).
- Устрицы промыть и отсортировать. Добавить их в соус за последние 2 минуты.
- Подавать стейк с соусом из устриц и зеленью петрушки.
Важно выбирать свежие устрицы, которые не имеют неприятного запаха. Перед добавлением в соус их можно слегка обжарить на гриле или сковороде для более насыщенного вкуса.