Бобовая вермишель лонгкоу – это отличный выбор для вегетарианцев и любителей здорового питания. Легкая, хрустящая и очень вкусная, она прекрасно сочетается с различными овощами, а также грибами и морепродуктами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить лонгкоу с кабачками и морковью – простое, но вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко.
Ингредиенты
- 300 г бобовой вермишели лонгкоу
- 2 средних кабачка
- 1 большая морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 150-180 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачки и морковь нарезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд.
- Добавить кабачки и морковь, посолить, поперчить и тушить до мягкости (5-7 минут).
- Залить лонгкоу кипятком и оставить набухать в течение 5-7 минут.
- Добавить лонгкоу к овощам, перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Бобовая вермишель лонгкоу можно приобрести в специализированных магазинах восточных продуктов или в супермаркетах с большим выбором экзотических товаров. Для более насыщенного вкуса, добавьте к овощам при тушении немного соевого соуса или кунжутного масла.