Бобовая вермишель лонгкоу с кабачками и морковью

Кабачок вермишелевый

Бобовая вермишель лонгкоу – это отличный выбор для вегетарианцев и любителей здорового питания. Легкая, хрустящая и очень вкусная, она прекрасно сочетается с различными овощами, а также грибами и морепродуктами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить лонгкоу с кабачками и морковью – простое, но вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко.

Ингредиенты

  • 300 г бобовой вермишели лонгкоу
  • 2 средних кабачка
  • 1 большая морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 150-180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачки и морковь нарезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд.
  3. Добавить кабачки и морковь, посолить, поперчить и тушить до мягкости (5-7 минут).
  4. Залить лонгкоу кипятком и оставить набухать в течение 5-7 минут.
  5. Добавить лонгкоу к овощам, перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.
  6. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Бобовая вермишель лонгкоу можно приобрести в специализированных магазинах восточных продуктов или в супермаркетах с большим выбором экзотических товаров. Для более насыщенного вкуса, добавьте к овощам при тушении немного соевого соуса или кунжутного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий