Блинчики с сулугуни и зеленью — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание нежного блина, рассыпчатого сыра и свежей зелени – настоящая находка для любителей сытных и ароматных закусок.
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 300 мл
- Соль — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Сулугуни — 200 г
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, яйцо, молоко и соль. Хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- На разогретую сковороду вылить 1/4 стакана теста и равномерно распределить его по всей поверхности. Жарить блинчик до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые блинчики складывать стопочкой.
- Сулугуни нарезать тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
- На каждый блинчик положить несколько ломтиков сулугуни и посыпать зеленью.
- Свернуть блинчики конвертом или рулетом.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного паприки или укропных семян. Если сулугуни очень твердый, его можно слегка растопить на водяной бане перед добавлением в блинчики.