Бланшированная стручковая фасоль – это быстрый и простой способ приготовить свежую фасоль, сохранив при этом ее хрустящую текстуру и яркий зеленый цвет. Бланширование позволяет сохранить все полезные свойства фасоли и дает возможность использовать ее в различных блюдах: салатах, гарнирах, супах и даже как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль – 500 г
- Вода – 2 л
- Соль – по вкусу
Калорийность | 40 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Стручковая фасоль промыть под проточной водой и удалить хвостики.
- В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
- Добавить соль (1 чайная ложка).
- Опустить фасоль в кипящую воду и варить 3-4 минуты, пока она не станет мягкой.
- С помощью шумовки вынуть фасоль из воды и сразу же обдать ледяной водой для остановки процесса варки.
Совет: Для более насыщенного вкуса бланшировать стручковую фасоль можно в подсоленной воде с добавлением немного уксуса (1 чайная ложка на литр воды). Хранить бланшированную фасоль в холодильнике не более 3 дней.