Бланшированная стручковая фасоль

Бланшированная стручковая фасоль – это быстрый и простой способ приготовить свежую фасоль, сохранив при этом ее хрустящую текстуру и яркий зеленый цвет. Бланширование позволяет сохранить все полезные свойства фасоли и дает возможность использовать ее в различных блюдах: салатах, гарнирах, супах и даже как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль – 500 г
  • Вода – 2 л
  • Соль – по вкусу
Калорийность 40 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Стручковая фасоль промыть под проточной водой и удалить хвостики.
  2. В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
  3. Добавить соль (1 чайная ложка).
  4. Опустить фасоль в кипящую воду и варить 3-4 минуты, пока она не станет мягкой.
  5. С помощью шумовки вынуть фасоль из воды и сразу же обдать ледяной водой для остановки процесса варки.

Совет: Для более насыщенного вкуса бланшировать стручковую фасоль можно в подсоленной воде с добавлением немного уксуса (1 чайная ложка на литр воды). Хранить бланшированную фасоль в холодильнике не более 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий