Бланшированная брюссельская капуста

Капуста брюссельская сапфир

Бланшированная брюссельская капуста – это простой и вкусный способ приготовить этот полезный овощ. Бланширование помогает сохранить яркость цвета капусты, а также делает ее более нежной и приятной на вкус. Это блюдо прекрасно подойдет как самостоятельное сопровождение к мясу или рыбе, так и в качестве основы для более сложных рецептов.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста – 500 г
  • Вода – 1 л
  • Соль – по вкусу
Калорийность 60 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Подготовьте капусту: промойте ее, удалите поврежденные листья и разделите на половинки.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль по вкусу.
  3. Опустите капусту в кипящую воду и варите 3-4 минуты, пока она не станет мягкой, но все еще хрустящей.
  4. С помощью шумовки переложите капусту в миску с ледяной водой. Это остановит процесс варки и сохранит яркий зеленый цвет.
  5. Через 2-3 минуты достаньте капусту из воды, обсушите бумажным полотенцем и подавайте к столу.

Брюссельскую капусту можно также сбрызнуть лимонным соком или добавить немного сливочного масла перед подачей. Для более интересного вкуса попробуйте экспериментировать с различными специями – например, паприкой, кориандром или сухим чесноком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий