Битые огурцы — это популярное и простое в приготовлении блюдо русской кухни, которое станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам, а также к домашнему хлебу. Его хрустящая текстура и свежий вкус идеально сочетаются с другими продуктами и подарят вам настоящий кулинарный наслаждение.
Ингредиенты для битых огурцов
- Огурцы — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт
- Зеленый лук — 2 ст.л
- Майонез — 3 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал на 100 г | 2-3 | 15 минут |
Приготовление битых огурцов
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками или кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Натереть их на мелкой терке.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Все ингредиенты (огурцы, яйца, зеленый лук, майонез, соль, перец) перемешать до получения однородной массы.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или горчицы. Для украшения битые огурцы можно посыпать свежей зеленью.