Битые огурцы

Блюда из огурцов

Битые огурцы — это популярное и простое в приготовлении блюдо русской кухни, которое станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам, а также к домашнему хлебу. Его хрустящая текстура и свежий вкус идеально сочетаются с другими продуктами и подарят вам настоящий кулинарный наслаждение.

Ингредиенты для битых огурцов

  • Огурцы — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Зеленый лук — 2 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал на 100 г 2-3 15 минут

Приготовление битых огурцов

  1. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками или кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Натереть их на мелкой терке.
  3. Зеленый лук мелко порубить.
  4. Все ингредиенты (огурцы, яйца, зеленый лук, майонез, соль, перец) перемешать до получения однородной массы.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или горчицы. Для украшения битые огурцы можно посыпать свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий