Бешбармак казахский

Казахское национальное блюдо бешбармак

Бешбармак – это национальное блюдо казахской кухни, которое пользуется огромной популярностью не только в Казахстане, но и далеко за его пределами. Это сытное и вкусное блюдо из отварного мяса, пшеничной лапши и бульона, которое часто подается на праздничных столах.

Ингредиенты для бешбармака

  • Мясо (баранина или говядина) — 1 кг
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление бешбармака

  1. Мясо тщательно промыть, залить холодной водой и поставить варить на медленном огне. Варить мясо 1,5-2 часа, пока оно не станет мягким.
  2. Пока варится мясо, приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить соль и постепенно добавлять воду. Замесить гладкое тесто и оставить его накрытым полотенцем на 30 минут.
  3. С готового мяса снять бульон, а мясо разделить на порции.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Нарезать тесто длинными полосками шириной 1-1.5 см.
  5. Положить полоски теста в кипящий бульон и варить до готовности (около 5 минут).
  6. Картофель и помидоры нарезать кубиками, лук — полукольцами. Добавить их в бульон с лапшой.
  7. Посолить по вкусу и варить еще 5-7 минут.
  8. Разложить бешбармак по тарелкам, сверху положить кусочки мяса и украсить зеленью.

Для приготовления бешбармака можно использовать различные виды мяса: баранину, говядину, конину или свинину. Важно выбрать качественное мясо, чтобы бульон получился ароматным и вкусным. Также стоит помнить, что тесто для бешбармака должно быть эластичным и не липнущим к рукам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий