Белокочанная капуста с грибами

Капуста тушкована з грибами

Белокочанная капуста с грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Это простое в приготовлении и очень универсальное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1 кочан
  • Грибы (шампиньоны, белые, вешенки) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Сметана (по желанию) — для подачи
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать тонкой соломкой. Лук нарезать мелко.
  2. Грибы промыть и порезать пластинками.
  3. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы к луку и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  5. Добавить капусту в кастрюлю, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или сушеных трав. Перед подачей украсить блюдо сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий