Белая спаржа с зеленым сыром

Спаржа паровая

Белая спаржа — весенний деликатес, который обладает нежным вкусом и хрустящей текстурой. В этом рецепте она прекрасно сочетается с зеленым сыром, создавая удивительный тандем вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • Белая спаржа — 500 г
  • Зеленый сыр (например, манчего) — 100 г
  • Сливки (20% жирности) — 50 мл
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сначала нужно подготовить спаржу: оборвите жесткие кончики и промойте ее в холодной воде.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спаржу 3-4 минуты, до полуготовности. Не переваривайте!
  3. Пока варится спаржа, приготовьте соус: в миске смешайте зеленый сыр, сливки и мускатный орех. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Откиньте спаржу на дуршлаг и дайте ей немного остыть.
  5. Переложите спаржу в огнеупорную форму, полейте соусом из зеленого сыра и запекайте в разогретой до 180°С духовке 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Зеленый сыр можно заменить на другой сорт сыра по вкусу, например, пармезан или чеддер. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного жареной паприки или тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий