Белая фасоль и шпинат с шафраном

Салат со шпинатом и фасолью

Белая фасоль и шпинат с шафраном – это вкусное, питательное и очень легкое блюдо, которое готовится быстро и просто. Сочетание нежной белой фасоли, сочного шпината и ароматного шафрана создает неповторимый букет вкусов, который понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи.

Ингредиенты

  • 300 г белой фасоли (заранее замоченной на ночь)
  • 200 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки шафрана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль отварить до готовности (около 20-25 минут). Лук и чеснок мелко нарезать. Шпинат промыть.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и шафран, жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить отваренную фасоль, шпинат и варить еще 5 минут под крышкой.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.

Можно подавать блюдо как самостоятельное, так и с кусками хлеба или рисом. Шафран можно заменить куркумой для более насыщенного желтого цвета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий