Белая фасоль и шпинат с шафраном – это вкусное, питательное и очень легкое блюдо, которое готовится быстро и просто. Сочетание нежной белой фасоли, сочного шпината и ароматного шафрана создает неповторимый букет вкусов, который понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи.
Ингредиенты
- 300 г белой фасоли (заранее замоченной на ночь)
- 200 г шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки шафрана
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Фасоль отварить до готовности (около 20-25 минут). Лук и чеснок мелко нарезать. Шпинат промыть.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и шафран, жарить еще 1 минуту.
- Добавить отваренную фасоль, шпинат и варить еще 5 минут под крышкой.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Можно подавать блюдо как самостоятельное, так и с кусками хлеба или рисом. Шафран можно заменить куркумой для более насыщенного желтого цвета.