Баттер-чикен

Чикен карри масала блюдо

Баттер-чикен — это популярное американское блюдо, характеризующееся сочной курочкой, обжаренной в сливочно-сырном соусе. За счет простоты приготовления и невероятного вкуса баттер-чикен завоевал сердца гурманов всего мира.

Ингредиенты для Баттер-чика

  • 500 грамм куриных бедер
  • 100 грамм сливочного масла
  • 5 столовых ложек муки
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сыра чеддер (натертого)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Баттер-чика

  1. 10 минут: Подготовьте курицу: промойте бедра и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.
  2. 15 минут: Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте куриные бедра до золотистой корочки со всех сторон (около 7-8 минут). Затем, выньте курицу из сковородки и поставьте ее в сторону.
  3. 5 минут: В той же сковороде добавьте муку и перемешайте с маслом. Готовьте около минуты, постоянно помешивая.
  4. 10 минут: Постепенно влейте молоко в мучную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
  5. 5 минут: Добавьте тертый сыр чеддер в соус и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. 5 минут: Верните курицу в сковороду с соусом, накрыйте крышкой и тушите 5-7 минут, пока курица не станет очень мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или паприки. Также вместо чеддера можно использовать другой твердый сыр, например, пармезан или голландский.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий