Баттер-чикен — это популярное американское блюдо, характеризующееся сочной курочкой, обжаренной в сливочно-сырном соусе. За счет простоты приготовления и невероятного вкуса баттер-чикен завоевал сердца гурманов всего мира.
Ингредиенты для Баттер-чика
- 500 грамм куриных бедер
- 100 грамм сливочного масла
- 5 столовых ложек муки
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана сыра чеддер (натертого)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Баттер-чика
- 10 минут: Подготовьте курицу: промойте бедра и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.
- 15 минут: Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте куриные бедра до золотистой корочки со всех сторон (около 7-8 минут). Затем, выньте курицу из сковородки и поставьте ее в сторону.
- 5 минут: В той же сковороде добавьте муку и перемешайте с маслом. Готовьте около минуты, постоянно помешивая.
- 10 минут: Постепенно влейте молоко в мучную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
- 5 минут: Добавьте тертый сыр чеддер в соус и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- 5 минут: Верните курицу в сковороду с соусом, накрыйте крышкой и тушите 5-7 минут, пока курица не станет очень мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или паприки. Также вместо чеддера можно использовать другой твердый сыр, например, пармезан или голландский.