Батат и тыква с гуакамоле

Этот рецепт — идеальное сочетание ярких вкусов и здоровых ингредиентов. Батат и тыква запекаются до мягкости, а гуакамоле придает блюду свежий и пикантный акцент. Легкое, питательное и невероятно вкусное блюдо станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 2 средних батата
  • 1 средняя тыква
  • 1 авокадо
  • ½ лимона
  • 1/4 красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ пучка свежей кинзы
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Очистите батат и тыкву, нарежьте кубиками. Выложите на противень, заправьте оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 25-30 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  2. Пока овощи запекаются, приготовьте гуакамоле: очистите авокадо, пюрируйте его вилкой. Добавьте сок лимона, измельченный красный лук и чеснок, мелко нарезанную кинзу, соль и перец по вкусу.
  3. В завершении смешайте запеченные овощи с гуакамоле и подавайте горячим или в теплом виде.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к гуакамоле немного чили или острого соуса. Также, вместо свежей кинзы можно использовать другую зелень по вкусу, например, петрушку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий