Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы

Бараньи ребрышки корейка

Баранья корейка, запеченная в хрустящем панцире из фундука и кинзы, — это блюдо для истинных ценителей вкуса. Сочетание нежной баранины с ореховой корочкой, ароматной кинзой и пряными приправами создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Баранья корейка — 1 кг
  • Фундук (не жареный) — 200 г
  • Кинза свежая — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Подготовка корейки: Баранью корейку тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками по 2-3 см толщиной.
  2. Приправа для мяса: В миске смешать соль, черный перец, паприку сладкую. Тщательно натереть этим составом баранину со всех сторон.
  3. Приготовление панциря: Фундук измельчить в блендере до однородной крошки. Добавить кинзу (измельченную ножом) и еще раз взбить.
  4. Запекание: Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить в нее куски баранины, сверху посыпать смесью фундука и кинзы равномерно распределяя.
  5. Выпекание: Разогреть духовку до 180°C. Запекать корейку в течение 1.5-2 часов, периодически поливая выделяющимся соком. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна легко протыкать мясо.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока и лука к смеси для панциря. Баранья корейка в этом рецепте получается очень сочной, благодаря маринованию и длительному запеканию.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий