Баранья корейка, запеченная в хрустящем панцире из фундука и кинзы, — это блюдо для истинных ценителей вкуса. Сочетание нежной баранины с ореховой корочкой, ароматной кинзой и пряными приправами создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Баранья корейка — 1 кг
- Фундук (не жареный) — 200 г
- Кинза свежая — 50 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ст.л.
- Растительное масло — для смазывания
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Подготовка корейки: Баранью корейку тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками по 2-3 см толщиной.
- Приправа для мяса: В миске смешать соль, черный перец, паприку сладкую. Тщательно натереть этим составом баранину со всех сторон.
- Приготовление панциря: Фундук измельчить в блендере до однородной крошки. Добавить кинзу (измельченную ножом) и еще раз взбить.
- Запекание: Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить в нее куски баранины, сверху посыпать смесью фундука и кинзы равномерно распределяя.
- Выпекание: Разогреть духовку до 180°C. Запекать корейку в течение 1.5-2 часов, периодически поливая выделяющимся соком. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна легко протыкать мясо.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока и лука к смеси для панциря. Баранья корейка в этом рецепте получается очень сочной, благодаря маринованию и длительному запеканию.