Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание мягкой текстуры баклажан, насыщенного аромата чеснока и ароматных приправ создает неповторимый вкус. Это блюдо отлично подходит как к мясному, так и к вегетарианскому рациону.
Ингредиенты для запеченных баклажан с чесноком
- Баклажаны – 2-3 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Сухая зелень (орегано, тимьян) – по желанию
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление запеченных баклажан с чесноком
- Очистите баклажаны от кожицы и разрежьте на дольки толщиной 1-1,5 см.
- В миске смешайте измельченный чеснок, оливковое масло, соль, перец и сухую зелень (если используете).
- Положите баклажанные дольки в глубокую миску и заправьте их приготовленной смесью. Хорошо перемешайте, чтобы баклажаны были равномерно пропитаны маслом.
- Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к чесноку щепотку красного перца. Чтобы баклажаны не потеряли форму во время запекания, перед их укладкой на противень промокните лишний сок бумажным полотенцем.