Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком

Баклажаны пармеджано с моцареллой

Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание мягкой текстуры баклажан, насыщенного аромата чеснока и ароматных приправ создает неповторимый вкус. Это блюдо отлично подходит как к мясному, так и к вегетарианскому рациону.

Ингредиенты для запеченных баклажан с чесноком

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Сухая зелень (орегано, тимьян) – по желанию
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление запеченных баклажан с чесноком

  1. Очистите баклажаны от кожицы и разрежьте на дольки толщиной 1-1,5 см.
  2. В миске смешайте измельченный чеснок, оливковое масло, соль, перец и сухую зелень (если используете).
  3. Положите баклажанные дольки в глубокую миску и заправьте их приготовленной смесью. Хорошо перемешайте, чтобы баклажаны были равномерно пропитаны маслом.
  4. Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к чесноку щепотку красного перца. Чтобы баклажаны не потеряли форму во время запекания, перед их укладкой на противень промокните лишний сок бумажным полотенцем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий