Облепиховый чай для укрепления иммунитета

Облепиховый чай

Облепиховый чай – это не просто вкусный напиток, но и настоящий кладезь витаминов, который поможет укрепить иммунитет и справиться с простудными заболеваниями. Благодаря своему богатому составу он борется с вирусами, оказывает антиоксидантное действие и повышает сопротивляемость организма.

Ингредиенты

  • Облепиха свежая или замороженная — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Лимон (по желанию) — ½ шт.
  • Мед (по желанию) — по вкусу
Калорийность 40-50 ккал на стакан
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Облепиху промыть и перебрать, удалив веточки и мусор.
  2. В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
  3. Добавить облепиху в кипящую воду, убавить огонь и варить 10-15 минут.
  4. Снять с огня, процедить через мелкое сито или марлю.
  5. По желанию добавить сок лимона и мед по вкусу.

Для усиления вкуса можно использовать облепиху сушеную. В таком случае время варки будет сокращено до 5-7 минут. Также вместо воды можно использовать молоко или травяные настои для получения более насыщенного и ароматного чая.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий