Баклажаны, тушеные в сметане

Баклажаны в сметане

Баклажаны, тушеные в сметане — это вкусное и ароматное блюдо, которое несложно приготовить дома. Они получаются сочными, мягкими и покрытыми аппетитным сливочным соусом. Блюдо прекрасно подходит как к гарниру, так и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для баклажан в сметане

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Сметану (жирность не менее 20%) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 180 ккал 2-3 45 минут

Приготовление баклажан в сметане

  1. Баклажаны тщательно вымыть и разрезать вдоль на дольки толщиной около 1 см. Солить по вкусу и оставить на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты.
  4. Выложить баклажанные дольки на сковороду к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой в течение 20 минут.
  5. Добавить сметану, перемешать, убавить огонь и тушить еще 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

Баклажаны можно дополнительно обжарить с двух сторон на сковороде перед тушением в сметане, чтобы они приобрели более румяную корочку. Для более насыщенного вкуса в сметанный соус добавьте немного томатной пасты или сушеных трав.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий