Баклажаны с тахини и гранатом

Roast Aubergine

Баклажаны, запеченные в тахини и украшенные гранатовыми зернами — это вкусное, легкое и изысканное блюдо, которое покорит любого любителя азиатской кухни. Сочетание нежного баклажана, кремового тахини и хрустящих гранатовых зерен создает невероятную гармонию вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Тахини — 3 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Гранатовый сок — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки.
  2. С помощью ложки аккуратно удалите мякоть из баклажанных половин, оставив стенки толщиной около 1 см.
  3. В миске смешайте тахини, сок лимона, оливковое масло и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Выложите баклажанные половин в форму для запекания, застеленную пергаментом. Заполните их приготовленным тахини.
  5. Запекайте баклажаны в течение 20-25 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
  6. Перед подачей посыпьте запеченные баклажаны гранатовым соком и украсьте свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в тахини немного меда или имбиря. Баклажаны можно заменить другими овощами, например, цукини или кабачками. Гранатовые зерна можно заменить кунжутными семенами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий