Баклажаны с помидорами и майонезом

Баклажаны с помидорами и майонезом – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Несмотря на свою простоту, оно получается очень ароматным и аппетитным. Идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, разрезать на кружки толщиной 1 см. Лук очистить и мелко порубить.
  2. Помидоры вымыть, удалить кожицу (варить в кипятке 1 минуту) и нарезать кубиками.
  3. Баклажаны посолить, поперчить и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  4. Добавить к баклажанам лук и жарить ещё 5 минут.
  5. В отдельной миске смешать майонез с помидорами, зеленью, солью и перцем.
  6. Выложить на блюдо баклажанную смесь, полить заправкой из майонеза, перемешать и подавать к столу.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в майонез немного горчицы или уксуса. Баклажаны перед обжаркой можно слегка посолить и оставить на 15 минут, чтобы они пустили лишнюю жидкость.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий