Баклажаны с помидорами и майонезом – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Несмотря на свою простоту, оно получается очень ароматным и аппетитным. Идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2-3 шт.
- Помидоры – 4-5 шт.
- Майонез – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны помыть, разрезать на кружки толщиной 1 см. Лук очистить и мелко порубить.
- Помидоры вымыть, удалить кожицу (варить в кипятке 1 минуту) и нарезать кубиками.
- Баклажаны посолить, поперчить и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Добавить к баклажанам лук и жарить ещё 5 минут.
- В отдельной миске смешать майонез с помидорами, зеленью, солью и перцем.
- Выложить на блюдо баклажанную смесь, полить заправкой из майонеза, перемешать и подавать к столу.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в майонез немного горчицы или уксуса. Баклажаны перед обжаркой можно слегка посолить и оставить на 15 минут, чтобы они пустили лишнюю жидкость.