Баклажаны с морковью по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны с морковью по-корейски — это яркое и ароматное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Острые нотки соуса гармонично дополняются сладковатой морковкой и сочной мякотью баклажан. Рецепт достаточно простой в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для Баклажанов с морковью по-корейски

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус (9%) — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Перец чили (по желанию) — 1-2 шт.
Калорийность ≈200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление Баклажанов с морковью по-корейски

  1. Баклажаны и морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до мягкости (около 10 минут).
  3. Добавить к баклажанам морковь и лук. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. В небольшую миску смешать соль, сахар, уксус, добавить перец чили (если используете). Залить соус на овощи.
  5. Перемешать все тщательно и тушить под крышкой на среднем огне в течение 15-20 минут.

Чтобы баклажаны не горчили, их можно посолить и дать постоять 30 минут. Затем необходимо промокнуть их салфеткой. Морковь можно натереть на корейской терке для более яркого вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий