Баклажаны с морковью по-корейски — это яркое и ароматное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Острые нотки соуса гармонично дополняются сладковатой морковкой и сочной мякотью баклажан. Рецепт достаточно простой в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для Баклажанов с морковью по-корейски
- Баклажаны — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст.л.
- Уксус (9%) — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Перец чили (по желанию) — 1-2 шт.
Калорийность | ≈200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Баклажанов с морковью по-корейски
- Баклажаны и морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до мягкости (около 10 минут).
- Добавить к баклажанам морковь и лук. Обжаривать еще 5-7 минут.
- В небольшую миску смешать соль, сахар, уксус, добавить перец чили (если используете). Залить соус на овощи.
- Перемешать все тщательно и тушить под крышкой на среднем огне в течение 15-20 минут.
Чтобы баклажаны не горчили, их можно посолить и дать постоять 30 минут. Затем необходимо промокнуть их салфеткой. Морковь можно натереть на корейской терке для более яркого вкуса.